ПМЭФ. Чего собирались — непонятно, ведь говорили вовсе не про экономику, и даже не про инвестиции

путин ПМЭФ 2016Нет, разумеется, все говорили про нее, про экономику, да только вот ничего нового не сказали. Ни министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов, ни Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, ни министр финансов в российском правительстве Алексей Леонидович Кудрин — никто из этих политических деятелей и экономистов не предложил что-то новое, какую-то концепцию дальнейшего развития экономики.

Сам доклад Владимира Путина, как оно и полагается, содержал весьма ценную информацию, осветил основные актуальные вопросы, но проблема в том, что не прозвучало ни одного убедительного предложения по решению этих проблем. Не поступило также и качественных предложений о том, как же возможно улучшить ужасный предпринимательский климат и снизить уровень вмешательства госаппарата, которое скоро станет всеобъемлющим, в частный сектор.

Зато Путин отметил, как же хорошо повлияло слияние Верховного и Высшего арбитражных судов на процесс обеспечения единства реализации права -это важно. Всея Руси снова будет Совет по стратегическому развития с «проектным подходом» в то время, как с «проектами» у нас.. Сами знаете, как у нас с проектами. Планируется, что вновь собранный орган возьмет на себя функции по повышению производительности труда, улучшению делового климата  и т.д. — сплошные общие характеристики.

Экономика сейчас прибывает в ужасном состоянии. Об этом можно судить хотя бы потому, что финансовые потоки из-за рубежа сократились на 65 миллиардов долларов. Проект «большой Евразии», скорее всего, ждет такой же фееричный провал, как и сочинский.

Президент РФ, очевидно, не собирается менять вектор своей политики как внутренней, так и внешней. Чего собирались только — непонятно.

19 июня 2016 в 15:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *