Мост имени убийцы русских или как власть плюёт в лицо народу

В Санкт-Петербурге прошла очередная протестная акция. Если ранее активисты собирались, чтобы попытаться донести до властей свое нежелание видеть в родном городе строения, именованного в честь бывшего чеченского лидера, который мало того, что не имеет никакого отношения к городу, так еще и убивал когда-то русских.

мост кадырова баннерУчастники акции растянули прямо на мосту, проходящему через Дудергофский канал, огромный баннер, на котором светилось высказывание первого Президента Чеченской республики, в  котором он призывал «убивать как можно больше русских». Всевидящее око правоохранительных органов тут же среагировало и начало свою проверку, на предмет «признаков разжигания национальной розни».

Надо отметить, что статья «за экстремизм» — это вообще потрясающее изобретение властей — всех можно по ней сажать.

Напомним, что несмотря на все старания активистов движения «Молодежное яблоко», а также простых граждан, имеющих свою гражданскую позицию, на которую властям плевать, оказались тщетны, и имя Ахмата Кадырова было присвоено безымянному мосту лично губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

30 мая идея присвоения мосту через Дудергофский канал имени бывшего лидера Чечни была с восторгом и вожделением принята топонимической комиссией города Санкт-Петербурга.Против этой инициативы сразу же публично выступил известный актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров . Петиция на сайте Change.org‎ против присвоения имени Ахмата Кадырова безымянному мосту была подписана более чем 90 тыс. человек, но и это никак не повлияло на решение Смольного.

Памятная доска Карлу Маннергейму облили краскойДругие активисты решили выразить свое негодование в отношении мемориальной таблички Карла Маннергейма, залив ее красной краской. Этот мемориал был открыт 16 июня. На самом «празднестве» открытия сомнительного мемориала звучали недовольные крики сторонников «Антимайдана». Иными словами, гражданская позиция очевидна — люди не довольны. Но кому до этого есть дело?

19 июня 2016 в 19:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *