Гражданин США Рутланд: коллективное наказание российских спортсменов лишено смысла

олимпийские кольца

Фото: pixabay.com/diema

Санкции, которые применил МОК к российским спортсменам, лишены всякого смысла. Такое мнение высказал профессор Уэслианского университета Питер Рутланд.

По мнению американца, руководители МОК стали жертвами политического давления на свою организацию. Некоторые государства требовали от них сурового наказания для российских спортсменов. «Однако правда ли, что отстранение России — это наиболее адекватный ответ?» – цитируют слова Питера Рутланда журналисты RT.

Рутланд считает, что данное решение лишь подтверждает заявления российских политиков, которые утверждают, что Россия является «осажденной крепостью». С этим сложно спорить. Запад постоянно оказывает давление на Москву.

Новый виток дипломатической вражды приведет к тому, что Россия отдалится от Запада и укрепит свои связи с Китаем. В этом нет ничего хорошего как для США, так и для Европы.

Профессор из США считает, что решение допинговой проблемы заключается не в дисквалификации спортсменов, а в усовершенствование механизмов всей антидопинговой системы. Коллективное отстранение российских спортсменов не имеет никакого смысла.

Стоит отметить, что сегодня на пресс-конференции Владимира Путина российский президент заявил о том же, назвав решение МОК политизированным.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 декабря 2017 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *