Лавров поставил на место посла Франции в споре о Крыме

сергей лавров

Фото: wikipedia.org

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время своего сегодняшнего выступления в Совете Федерации рассказал о споре с послом Франции.

Сегодня, 15 декабря, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступал в Совете Федерации в рамках «правительственного часа». Представитель внешнеполитического ведомства рассказал, как недавно вступил в полемику с послом Франции Сильви Берманн. Предметом спора стали права России на Крым. Слова политика приводит интернет-издание «Политнавигатор».

«Когда Коморские острова голосовали о выборе своей судьбы, они все проголосовали за независимость, — кроме острова Майотты. А условием было – голосование на основе простого большинства. Французы сказали: раз население хочет так, мы сохраняем свое владычество над этим островом», — иронично отметил российский министр в ответ на попытки Сильви Берманн упрекнуть РФ.

Сергей Лавров в ответ на выпады французского государственного деятеля  напомнил о действиях Парижа в то время, когда Коморы пытались получить независимость:

«Было несколько резолюций генеральной ассамблеи ООН, которые требовали от Франции признать итоги референдума. Французы это проигнорировали. Когда я этот пример привел, французский посол сказала: вы опять начинаете сравнивать несопоставимое».

При этом, отметил министр, в Европе ставят под сомнение крымский референдум за то, что он, якобы, был проведен «впопыхах», но позволяют стране-члену ЕС игнорировать результаты референдума, прошедшего по всем правилам.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 декабря 2017 в 17:23
Ответы: 10
  1. В попыхах в России сейчас даже петухи с курями не встречаются, поэтому если ему что и приспичило, то пускай в Крым заедет с людьми поговорит. Там ему все покажут и расскажут. Опускайтесь на землю господа.

  2. Мда, если даже мининдел такую чушь несёт, то что ж тогда говорить о простых россиянах ?

    Сравинавает Россию с Коморскими островами, мудило… И при чём тут брекзит ? ЕС как раз добивается от Великобритании следованию результатам этого референдума, но какое он имеет отношение к варварству в Украине ?

    • Алёша Попович Ответить

      Леонид, мудило… где ты нашёл в статье что либо о брекзите? Наверное, это на мове так звучит… Учи русский язык, чучело!

  3. Интересно, а посол Франции признаёт результаты референдума о сохранении СССР в 1991-ом или он тоже был «впопыхах» проведён? Советский Союз был развален впопыхах (незаконно) или таки по плану (как хотелось)? Двуличные европодонки.

  4. Я ПРИНЦИПЕ СОГЛАСЕН КРЫМ ВАШ НО ,,,,, БУДЖАК СЕВЕР МОЛДОВЫ, CERNAUTI ДО ЧЕРНОЕ МОРЕ, ПРИДНИСТРОВИЯ ПЕРЕХОДИТ ПОД УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИЯ МОЛДОВА ЭТО И ЕСТЬ МОЛДОВА. И РУМЫНЫ КОТОРЫЕ ЖИВУТ НА ТЕРИТОРИЯ МОЛДОВА ДО 1812 ЕСЛИ ДОКАЖУТ ТО ОНИ ПОЛУЧИТ МОЛДАВСКИЙ ПАСПОРТ , Я ПРИЗНАЮ ВСЕ ВАЛЮТЫ ЕСЛИ КТО ТО НЕ ПРИЗНАЮТ ЧИЮТО ВАЛЮТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОБМЕНЯТЬ НА EVHENICOIN ПО КУРСУ

  5. Крымчане, уже 100 раз пожалели о своей глупости, но оккупанты не спрашивают у аборигенов как им поступать с новыми территориями.

    • Александр Ответить

      Кто пожалел-то? Кто налогов не платил, карпал, хибары свои сдавал, землю по блату и за взятки прихватывал? У России-порядок…украл-на зону…а там разъяснят политику правящей партии…

  6. Прохожий Ответить

    При создании ООН УССР вступила в организацию без Крыма. Крым был тогда в РСФСР. Украина не имеет права ничего требовать по этому поводу в ООН.
    Это всё, что Лавров должен был сказать французу.
    Но в историю могут не только лишь все….

  7. Да, Лавров сравнивает несопоставимое..
    Вообще, мы очень любим смотреть на то, как политические вопросы решались в прошлом (в поиске оправданий своим действиям), вместо того, чтобы следовать Современному международному праву. Все эволюционирует, а мы как специально уперлись и не хотим смотреть вперед, и идти в ногу со временем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *