Как на сей раз будет оправдываться Полтавченко?

 

51-й велосипедный ночной парад «Белые ночи»

51-й велосипедный ночной парад «Белые ночи»

Депутат Законодательного собрания Александр Кобринский направил Администрации Санкт-Петербурга письмо, в котором содержится просьба о разъяснении причины разгона участников ежегодного веломарафона «Белые ночи». Интересно, как на это ответит губернатор города Георгий Полтавченко.

Подобного рода деяние Смольного вызвало широкий резонанс не только среди российского населения, но и за рубежом. Администрация Санкт-Петербурга, как минимум, поставила под удар свою репутацию. Совершенно не ясно, что подтолкнуло местное самоуправление разогнать участников велопробега «Белые ночи», который проводился каждый год с 1965-го. Велосипедисты никогда не имели ничего общего с политическими движениями: единственная их зависимость — это велосипед. Более того, велолюбители имеют статус миролюбивых и культурных людей во всем мире, а некоторые даже считают их символом европейской цивилизации.

Александр Кобринский в своем обращении Смольному подчеркивает, что именно губернатор города в лице Георгия Полтавченко несет ответственность за все то, что происходит на территории Санкт-Петербурга, поскольку является его высшим должностным лицом. Депутат ЗакСа настаивает на проведении проверок и просит подробных разъяснений, как подобного рода «дикость» имела место в столь культурной столице.

Напомним, что велопробег «белые ночи» традиционно проводился в самую короткую ночь в году. Ночью с 18 на 19 июня 2016 года сотрудниками правоохранительных органов были разогнаны участники сего мероприятия. Один из велосипедистов также был задержан полицией, но вскоре отпущен без каких-либо объяснений.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *