Тиллерсон: Северная Корея должна вернуться за стол переговоров

Рекс Тиллерсон

Фото: wikipedia.org

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Северная Корея должна прекратить испытание ядерного оружия, чтобы две страны могли вернуться за стол переговоров. Об этом информирует Reuters.

На заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по программам вооружений Северной Кореи Тиллерсон заявил, что Пхеньян должен вернуться за стол переговоров, иначе давление со стороны США продолжится еще в большем объеме.

Госсекретарь выразил мнение, что США в любое время готовы возобновить переговоры по ядерной программе Пхеньяна, нужно только согласие Ким Чен Ына. Северная Корея четко заявила, что мало интересуется переговорами с Соединенными Штатами.

Посол Северной Кореи в ООН заявил, что сессия Совета Безопасности ООН является отчаянной мерой, задуманной Соединенными Штатами, которые пребывают в ужасе от невероятной силы Республики, успешно достигшей великого исторического момента в разработке ядерной силы.

Заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао заявил, что односторонние санкции подрывают единство Совета Безопасности и наносят ущерб законным правам и интересам других стран и поэтому должны быть прекращены.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2017 в 14:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *