Reuters: Мексика поощряет безнаказанность и злоупотребление полномочиями

мексика

Фото: pixabay.com/ernestoeslava

Конгресс Мексики одобрил закон о внутренней безопасности, который будет формально регулировать развертывание военных для борьбы с преступностью, сообщает Reuters.

Сторонники закона утверждают, что необходимо разграничить роль вооруженных сил в борьбе с преступностью, в то время как критики опасаются, что это закрепит их сферу действия, поощряя большую безнаказанность и злоупотребления полномочиями. ООН раскритиковала законопроект, указывая на огромное количество преступлений, которые совершили военнослужащие за последние 11 лет.

Более 100000 человек были убиты в войнах между бандами и столкновениями с силовыми структурами, так как бывший президент Фелипе Кальдерон сначала отправил армию для борьбы с наркокартелями в декабре 2006 года. Мексиканские военные обвиняются во внесудебных убийствах подозреваемых членов банд. Противники военного развертывания говорят, что прошлый опыт подорвал доверие к одному из самых уважаемых институтов в Мексике, поскольку воздействие «отвратительного насилия» и организованной преступности разъедало армию и флот так же, как и полицию.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2017 в 17:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *