Северокорейский перебежчик переведен в военный госпиталь Южной Кореи

Врачи

Фото: freeimages.com/Russell Weller

Северокорейский солдат, который получил серьезные огнестрельные ранения во время перебежки через границу, был переведен в военный госпиталь на территории Южной Кореи. Об этом информирует Reuters.

После двух сложных операций военнослужащего перевели в военный госпиталь, который охраняется и контролируется спецслужбами Южной Кореи. Как только солдату станет легче и его состояние стабилизируется, сотрудники южнокорейской разведки проведут с ним беседу. В ведомстве отказались давать какие-либо комментарии по поводу графика допроса пострадавшего.

Солдат был тяжело ранен другими северокорейскими военнослужащими. Три южнокорейских агента доставили его в безопасное место, откуда перебежчика сразу же посадили на борт военного вертолета и увезли в больницу.

Хирург, который сопровождал солдата вместе с несколькими южнокорейскими агентами разведывательных служб и другой медицинской бригадой в госпиталь, заявил, что перебежчик по-прежнему оправляется от двух крупных операций и ряда других мелких травм. Он еще не набрался сил, но его состояние значительно стабилизировалось.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2017 в 17:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *