«Расширяй – не расширяй, Украина – bye bye»: Пушков о планах Киева расширить телевещание в Крыму

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 16 декабря, стали известны планы Украины по расширению в 2018 году теле- и радиовещания на территорию Крыма. Ситуацию иронично прокомментировал председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Сегодня стало известно о желании Киева в следующем году расширить трансляции украинских теле- и радиоканалов в Крым. Для этого украинской стороне придется увеличить высоту чаплинской телебашни на более чем 40 метров и построить цифровой мультикомплекс, способный транслировать информацию на большие расстояния.

Украинские планы прокомментировал председатель Совфеда РФ Алексей Пушков. Он отметил, что идея Киева финансово нерациональна, ведь кроме ненужных затрат, украинской стороне такая инициатива ничем не грозит. Крымчане сделали свой выбор в 2014 году, и эту ситуацию не изменить.

«Киев планирует в 2018 расширить телевещание в Крыму. Деньги на ветер, однако. Пустая затея. Расширяй – не расширяй, Украина – bye bye», – написал в своем Twitter Алексей Пушков.

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Помимо политика, новость вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях. Некоторые россияне всерьез обеспокоились ситуацией, написав, что украинское «режимное» телевидение будет собирать вокруг себя небольшую часть недовольных, которая благодаря такому подходу может разрастись и дестабилизировать обстановку на полуострове.

Другие же отметили, что вся затея делается исключительно для того, чтобы киевские власти смогли отмыть деньги.

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2017 в 17:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *