«Не надо нам прививать любовь к русской культуре»: словацкого депутата заставили оправдываться за выступление в РФ

андрей данко

Фото: wikipedia.org/Maxmartin97

Председателю Национального совета Словакии Андрею Данко пришлось выступить перед комитетом по иностранным делам страны, где от него потребовали оправдаться за свой визит в Москву и выступление с речью на заседании Госдумы РФ. Об этом сообщает интернет-портал The Slovak Spectator.

Как отмечается, Данко выступил в Госдуме РФ еще 15 ноября и, в частности, заявил следующее «Россия является составной частью мировой безопасности, нравится это кому-то или нет». Очевидно, именно эта пророссийская речь и не понравилась коллегам словацкого политика, которого вынудили оправдываться за свой визит в Россию.

В частности, представители парламентского комитета указали на то, что каждый политик может выражать свои взгляды, но Данко выступал не от своего имени, а от имени всего парламента и не имел на это права.

Один из членов комитета также отметил, что Россия относится к числу «рискованных» стран относительно словацкой безопасности. «Я считаю, что Россия является страной, которая, несомненно, является риском для Словакии и Европы. Когда мы вступили в НАТО, русский маршал пусть это будет известно, обещал нацелить на нас ракеты с ядерными боеголовками. Так что не надо нам прививать любовь к русской культуре», – сказал он.

Стоит отметить, что сам Данко назвал свое выступление в России историческим событием. « Я хотел донести основное сообщение о том, что ЕС может стать мостом в вопросах, которые разделяют Европу», – заявил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2017 в 18:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *