В Британии на карте Европы Молдавию заменили на Приднестровье

приднестровье

Фото: wikipedia.org

Британский сайт indy100.com, принадлежащий компании Independent News & Media, в одном из своих материалов на карте Европы вместо Молдовы указал Приднестровье. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает портал «Европейская правда».

Как отмечается, данная карта была сделана для иллюстрации результатов исследований об отношении мужчин к женщинам в разных странах мира. Результаты показали, что каждый пятый мужчина в мире считает себя выше женщин в общественных отношениях.

приднестровье

Фото: Pr Scr indy100.com

На карте вместо Молдовы указано английское название Transnistria (Приднестровье). Приднестровье – это лишь часть территории Молдовы, которая с 1992 года, в результате Приднестровского конфликта, контролируется самопровозглашенной непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. На данный момент неизвестно, чем именно была обусловлена такая оплошность, поддержкой Приднестровья или банальной невнимательностью.

Стоит отметить, что на этой же карте британский портал допустил еще одну ошибку, на этот раз почти наверняка продиктованную политическими мотивами. Так, Крымский полуостров, с 2014 года входящий в состав РФ, был представлен частью Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 декабря 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *