Путин дал старт предвыборной гонке

выборыПрезидент Российской Федерации подписал указ, в котором говорится о проведении выборов в Государственную Думу: они назначены на 18 сентября 2016 года. Ближайшие несколько недель ознаменуются съездами партийцев, где будут сформированы списки кандидатов по округам. После этого будет объявлен старт предвыборным кампаниям. Одним словом, лето обещает быть жарким.

Синоптики предупреждают: на улицах городов вперемешку со знойной жарой, периодически сменяющейся ливнями с ураганами, будет наблюдаться неистовый порывистый всплеск политической активности, возможны осадки в виде пустых, но красивых, обещаний ЕдРа.

Провал попыток искусственно вырастить союз демократов в грядущих выборах оставил за собой лишь след из нескольких интрижек, которые даже не производят должного эффекта. Во-первых, последние исследования ВЦИОМа отметили резкое падение количества почитателей партии «Единая Россия» (с 42 до 35%). Во-вторых, совершенно неясно, кто вообще пойдет в этом году на выборы, ведь с каждым днем приближения к «знаменательной» дате интерес к ним расти не начинает — народ, в основном, с мыслями о том, какую рассаду посадить на даче в этом году.

Немного интриги остается вокруг вопроса с «зеленым ЩИТом» всея Руси — неуловимым Общероссийским Народным Фронтом, который в последнее время выступает в роли личного защитника и страховщика единороссов. Примечательно то, что ОНФ не несет никакой ответственности за процессы, происходящие в стране, но зато очень много на себя берет, когда участвует в критике «перегибов на местах».

Неясно также, что будет происходить в каждом отдельно взятом округе, поскольку такого рода выборы проводились в последний раз в 2003-м году, и дефицит специалистов, которые компетентны в вопросах их проведения, просто очевиден. В то же время, власти на этом могут удачно сыграть, компенсировав теряющую в популярности «партию Медведева».

Последним вопросом остается момент исключения каких-либо партий по итогам выборов. Очевидно, что «первыми на вылет» по картине, сложившейся на сегодняшний день, остается партия «Справедливая Россия», которая ослабла по всем позициям. Из претендентов на исключение также можно отметить почитателей Жириновского и неугодное правительству «Яблоко». Интересно знать, какую судьбу грядущие выборы уготовили для «Партии Роста» Бориса Титова.

Посмотрим, какие «честные выборы» нам сможет обеспечить в этом году председатель Центральной Избирательной комиссии Эллочка Памфилова.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *