Salon: Тренд президента Трампа на Владимира Путина – безответная любовь и невыполненные обещания

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Западное издание Salon к приближающейся годовщине вступления в должность 45-го американского президента решило подвести итоги развития отношений Трампа и Путина.

«Тренд президента Трампа на Владимира Путина – безответная любовная интрига, долгая ложь, юридические обвинения и невыполненные обещания», – пишет обозреватель издания. По мнению американского аналитика, Трамп не прекращал восхищаться президентом России, однако оказался неэффективен в достижении желаемых политических результатов.

С одной стороны, Трамп всячески пытается наладить контакт с Россией и отрицает вмешательство в американские выборы, а с другой, он так и не смог снять санкции, введенные президентом Обамой, и одобрил закрытие российских дипломатических учреждений, в том числе консульство в Сан-Франциско.

Издание приводит примеры, по мнению обозревателей, говорящие о том, что Трамп действительно нацелен на сотрудничество с Владимиром Путиным. Однако многие из инициатив американского президента не увенчались успехом под влиянием политического вектора США.

  1. Трамп никогда не проводил совещание своих советников по вопросам национальной безопасности относительно предполагаемого демократами вмешательства России в американские выборы.
  2. Провел частную, незапланированную встречу с Путиным, без присутствия советника или переводчика США, что является беспрецедентным.
  3. Согласился с Путиным в планах совместной кибербезопасности, которые сенатор Линдси Грэм назвал «довольно близким» к «самой тупой идее, которую я когда-либо слышал».
  4. Подтвердил приверженность Америки защите союзников по НАТО в Европе только после того, как советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер подтолкнул его к этому.
  5. Предлагал на условиях Москвы восстановить два российских дипломатических состава, захваченных администрацией Обамы, и изменил свое решение, только когда вмешался Конгресс.
  6. Отверг предложения Пентагона по предоставлению летального оружия правительству Украины. При этом американское издание пишет, что это является оправданной политикой США.

В то же время отказ Трампа от отмены санкций, по мнению журналистов, оттолкнул Москву от Вашингтона. Когда Трамп неохотно подписал  новый набор санкций, в значительной степени одобренных Конгрессом в июле, премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал на Facebook запись, что президент показал «полное бессилие, самым унизительным образом передав власть Конгрессу».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 12:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *