Milwaukee Journal Sentinel: русские получат дополнительную известность из-за запрета МОК

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Американское издание Milwaukee Journal Sentinel , выходящее в штате Милуоки, сообщает о том, что российские спортсмены, которые одержат победу в Сеуле, никогда не будут воприниматься миром как «нейтральные».

Обозреватель милуокского средства массовой информации пишет, что, когда в этом месяце Международный олимпийский комитет объявил о том, что олимпийская сборная России была лишена возможности участия в Зимних играх 2018 года, многие западные спортсмены отмечали это наказание как соответствующее преступлению.

«О, но подождите!» – возражает журналист. По его мнению, в решении МОК есть одна существенно важная деталь: разрешение российским спортсменам, не заподозренным в употреблении допинга, выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Издание отмечает, что президент России Владимир Путин великодушно сказал, что не будет возражать против того, что кто-то из спортсменов согласится на эти условия.

Но у обозревателя Milwaukee Journal Sentinel есть существенная поправка. «Кто-нибудь думает, что если Россия выиграет золотую медаль – существует серьезная возможность этого, – то ее команда запомниться как “нейтральная”?» –  пишет журналист и добавляет, что русские получат дополнительную известность из-за запрета МОК.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 13:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *