Таран о Саакашвили: его не желают видеть в Грузии

саакашвили

Фото: wikipedia.org/Kai Mörk

Политический эксперт Сергей Таран объяснил, почему Михаил Саакашвили даже не пытается вернуться в Грузию. По словам политолога, дело в том, что там его никто не ждет.

По мнению Сергея Тарана, Михаил Саакашвили, который развил бурную деятельность на Украине, не будет даже пытаться вернутся в Грузию, где некогда был президентом страны. Эксперт считает, что политику могут припомнить его прошлые «заслуги» перед грузинским народом. Об этом сообщает интернет-портал «Источник».

«В Грузии Саакашвили за 2 года сделал некое «чудо»: он либерализовал экономику и в экономике достиг несомненных успехов. Но это стало ценой огромных политических проблем. Он вынужден был разгонять акции протеста, и они были достаточно кроваво разогнаны», – рассказал Сергей Таран.

Эксперт отметил, что благодаря деятельности Михаила Саакашвили на посту президента Грузии, в стране так и не появилась нормальная правовая система. «Такая, которая позволила бы ему сейчас защищать себя в грузинском суде», – рассказал Таран.

Собеседник журналистов предположил, что едва ли Саакашвили является тем лидером, которого украинцы захотят видеть у руля своей страны. «Саакашвили не может жить у себя в стране и вряд ли получит полную поддержку в Украине и украинском обществе», – подытожил Сергей Таран.

Напомним, экс-президент Грузии создал на Украине «Движение новых сил», которое требует отставки действующего президента Петра Порошенко. Ранее Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 15:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *