Глава Мюнхенской конференции по безопасности: от войны РФ и США спасает только везение

Фото: wikipedia.org/Sebastian Zwez/CC BY 3.0 de

Фото: wikipedia.org/Sebastian Zwez/CC BY 3.0 de

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что миру повезло с тем, что Россия и Соединенные Штаты до сих пор не начали воевать. По мнению немецкого политика, со времен распада СССР положение не было опаснее, чем сегодня.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Ино ТВ».

«Для нас это будет катастрофой. С точки зрения геостратегии, после распада Советского Союза ситуация никогда не была настолько опасной, как сейчас. Можно сказать, нам повезло, что до сих пор не произошли столкновения между российскими и американскими кораблями и самолётами, которые бы привели к обострению конфликта», – заявил политик в интервью изданию Münchner Merkur.

Также Ишингер отметил, что сейчас доверие между руководством ВС США и ВС РФ практически нулевое, поэтому ситуация становится «невыносимо опасной».

Вольфганг Фридрих Ишингер — немецкий дипломат, глава ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности. С мая 2014 года — посредник ОБСЕ в украинском конфликте, назначенный для переговоров между Киевом и регионами.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *