Украинцы иронизируют над словами Порошенко: Польше нужны рабы. Вот такое майбутне, понимаешь

Фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України

Фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України

Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Twitter пост, в котором сообщил о совместном будущем Украины и Польши. Однако украинцы не разделили оптимизма президента и оставили к публикации немало ироничных комментариев на эту тему.

По мнению Порошенко, Украина и Польша вместе двигаются вперед. «Поэтому историю нужно оставить историкам, а политики должны заниматься будущим», – написал президент Украины. Но граждане его страны считают иначе: они раскритиковали публикацию Порошенко и написали, что Польше всего лишь нужны рабы, то есть дешевая рабочая сила.

Фото: PrtScr twitter.com/poroshenko

Фото: PrtScr twitter.com/poroshenko

«Ваша власть довела украинцев до того, что они вынуждены ехать наниматься батраками у поляков. Вам не стыдно, господин президент? Это уже новая печальная история с вашим участием пишется», – написал один из комментаторов.

Другой пользователь Twitter тоже усомнился в словах Порошенко и поинтересовался: «Какое совместное будущее? Подозреваю, поляки дали добро на постройку в Польше фабрики Рошен». Некоторые комментаторы и вовсе посчитали, что президент страны оторван от реальности. «Порошенко – Луна, народ – Земля. Луна, Луна, вас вызывает Земля, прием, как слышишь, Луна, прием», – написали под постом Порошенко.

Фото: PrtScr twitter.com/poroshenko

Фото: PrtScr twitter.com/poroshenko

Кое-кто напомнил президенту, что в Киеве сейчас проходит митинг за отставку Порошенко, и протестами руководит Саакашвили. Главу государства спросили, почему он сейчас не там, не с народом.

А один из комментаторов, вернувшись к вопросу о совместном украино-польском будущем, заявил, что в Польше готовы первые четыре иска к Украине по закону о реституции на сумму 1,7 миллиона. «Вот такое майбутне, понимаешь», – заключил украинец.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 16:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *