Ги Верхофстадт сыронизировал над твитами Дональда Трампа о «фальшивых новостях»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Бельгийский политик опубликовал ссылку на интервью американской телекомпании CNN, где он рассказывал о ходе переговоров между Великобританией и ЕС.

Дональд Трамп неоднократно критиковал американский вещатель CNN, который, по его мнению, состоит из «фальшивых новостей». Бельгийский политик Ги Верхофстадт опубликовал в Твиттере видео, на котором он дает интервью телекомпании США с рассказом о ходе переговоров между Великобританией и ЕС. В дополнение он написал следующий твит: «Я сказал каналу «неподдельных новостей», что мы можем бороться за права граждан ЕС и Великобритании. #Brexit». Об этом сообщает издание The Independent.

Фото: PrtSctwitter.com/guyverhofstadt

Фото: PrtSctwitter.com/guyverhofstadt

Трамп считает CNN «новостной сетью Клинтонов», ссылаясь на своего бывшего оппонента в президентской гонке. А специалисты Комитета по защите прав журналистов подготовили целый доклад на эту тему.

«Господин Трамп напал на освещение антироссийского расследования, в своих твитах в адрес CNN ссылаясь на «фальшивые новости» более десятка раз. Это заставило многих журналистов сделать вывод, что президентское определение «поддельных новостей» – это любая статья, неблагоприятная для него», – говорится в докладе.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 16:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *