Жители Шри-Ланки о давлении на Россию: Путин не будет плясать под нашу дудку

Фото: pixabay.com/nuzree

Фото: pixabay.com/nuzree

В издании Daily Mirror, выходящем в Шри-Ланке, появилась статья о запрете на ввоз чая в Россию. В комментариях к материалу жители островного государства высказали свое мнение о силе российского президента.

В материале, опубликованном Daily Mirror, речь шла о том, что президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена намерен направить официальную просьбу президенту России Владимиру Путину о снятии временного запрета на импорт чая. Ранее Москва заявила, что с 18 декабря ограничивает ввоз на территорию России всей растительной продукции из Шри-Ланки из-за выявления в одной из партий чая капрового жука, который, как объяснили в Россельхознадзоре, является опасным вредителем продукции растительного происхождения. Подчеркивается, что ограничения временные и будут сняты после обсуждения ситуации с компетентными службами Шри-Ланки и решения ими проблемы.

Государству, которое во многом зависит от доходов, приносимых экспортом чая, такое решение не могло понравиться, и президент Шри-Ланки намерен добиваться снятия запрета. Однако жители острова считают, что давить на Россию бесполезно. По их мнению, гораздо эффективнее поработать над качеством вывозимой продукции.

Именно об этом жители Шри-Ланки и написали в комментариях к материалу Daily Mirror. Главе островного государства посоветовали повысить контроль качества и улучшить стандарт, а не пресмыкаться у ног других президентов. Граждане страны, занимающей третье место в мире по производству чая (после Китая и Индии), считают, что Путин не пойдет на поводу у Майтрипала Сирисена.

Фото: PrtScr dailymirror.lk

Фото: PrtScr dailymirror.lk

«Передовые страны не будут менять решение, принятое их властями», – такого мнения придерживаются комментаторы. Некоторые из них даже пишут: «Какой позор для Шри-Ланки – пытаться повлиять на верховного мирового лидера, такого как Путин». Жители Шри-Ланки считают: то, что их страна приобрела у России патрульные корабли проекта «Гепард», не значит, что Путин станет действовать как махараджа и прогибаться. «Он защищает свою страну и не будет плясать под нашу дудку», – заключают комментаторы.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *