Брутер прокомментировал критику Бориса Джонсона в адрес России: мы не выдвигаем нелепых обвинений

великобритания

Фото: wikipedia.org

Политический эксперт Владимир Брутер прокомментировал заявление главы МИД Великобритании, который нашел сходства между противостоянием Запада и России с историей взаимоотношений Афин и Спарты. По словам политолога, политик уровня Бориса Джонсона не имеет права высказываться подобным образом.

Напомним, в воскресенье, 17 декабря, глава Министерства иностранных Дел Великобритании Борис Джонсон вспомнил про Пелопоннесскую войну и провел параллель между древнегреческой историей и современным противостоянием России и Запада. Он заявил, что Афины являются аналогом США, а Спарта – России. Владимир Брутер считает, что Россия, в отличие от Великобритании, не выдвигает нелепых идеологических месседжей. Об этом сообщает интернет-портал BFM.

«Все это пустые и совершенно ничего не значащие слова, которые, в общем, политик такого уровня желательно вообще не должен никогда произносить. Это говорит о том, что в действительности у него нет предложений, но есть желание, скажем так, улучшить свои позиции применительно к тому, о чем будет идти обсуждение», – рассказал Владимир Брутер.

Собеседник журналистов отметил, что представители России никогда не опускались до уровня Бориса Джонсона. Британский политик выдвигает совершенно нелепые, ничем не подкрепленные обвинения в адрес РФ. «В отличие от Бориса Джонсона Россия не выдвигает вот таких нелепых, на мой взгляд, идеологических месседжей и не рассказывает о том, что она видит смысл противостояния с Западом в культуре двухтысячелетней давности или трехтысячелетней давности», – подытожил эксперт.

Пелопоннесская война (431—404 до н. э.) — военный конфликт в Древней Греции, в котором участвовали Делосский союз во главе с Афинами — с одной стороны, и Пелопоннесский союз под предводительством Спарты — с другой.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 18:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *