Новые вбросы от Раша Тудэй или как нас изо дня в день держат за идиотов

 

Все привыкли к тому, что один из самых крупных государственных телеканалов «RT» ведет свою деятельность под лозунгом «актуальная картина дня», но так ли это на самом деле? Группа активистов Conflict Intelligence Team, которые специализируются на расследовании военных конфликтов, заметили, что телеканал «РашаТудэй» смонтировал видеозапись визита Министра Обороны РФ Сергея Шойгу в Сирию, вырезав оттуда конкретные кадры.

RT кассетная бомбаСъемка велась, когда Шойгу прибыл на сирийскую авиабазу Хмеймим, но из первоначальной версии были удалены те моменты, где было видно кассетную зажигательную бомбу.

На самом сайте группы CIT можно увидеть как оригинальную версию ролика, так и отредактированную «для российского зрителя», чтобы самим во всем убедиться. Напомним, что зимой прошлого 2015-го года российские власти в лице Игоря Конашенкова заверяли всех, что Российская Федерация не применяет в ходе сирийской военной операции никаких кассетных бомб, предназначенных для поражения огнем рельсовых подвижных составов, автомобильной техники, открытых складских строений и других мишеней.

Применение кассетных боеприпасов запрещено Дублинской конвенцией, которая была подписана рядом стран еще в 2008 году. В чисто ста девятнадцати участников конвенции не вошли Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Китайская Народная Республика, а также Индия.


Ответы: 4
    • Не подписывали, и по-этому к нам не должно быть ни каких претензий!!)

  1. Автор-говно ! Посчитай кассетные боеприпасы, обрушенные на донбасс, и число погибших от них!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *