Захарова ответила Джонсону: Россия не была воинственной, в отличие от европейских стран

мария захарова

Фото: facebook.com/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова высказалась относительно заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил РФ со Спартой, назвав её якобы закрытой и воинственной страной. Об этом сегодня сообщает информационный портал «Рамблер».

Как отметила Мария Захарова, в отличие от некоторых европейских стран Россия никогда не была «воинственной страной». «Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно. Как исторически британская монархия строилась на мощном олигархическом фундаменте, так и в наше время привлекает олигархический капитал, делая это весьма осознанно», – написала она на своей странице в соцсети Facebook.

При этом Захарова согласилась с Джонсоном в том, что из-за плохих отношений Афин и Спарты Греция была ослаблена и уязвима перед лицом внешнего врага.

Фото: PrtScr facebook.com/maria.zakharova.167

Фото: PrtScr facebook.com/maria.zakharova.167

ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 декабря 2017 в 20:52
Один комментарий
  1. Росия была воинственной,когда покоряла Сыбыр и Среднюю Азию,когда посылала карателей в 1916 году вырезать целые селения среднеазиатских стран !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *