США и Россия объединяются в общей борьбе с ИГИЛ*

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

После второго телефонного разговора представители Белого Дома заявили, что Дональд Трамп оценил благодарность Владимира Путина.

В воскресенье, 17 декабря, Дональд Трамп и Владимир Путин провели второй телефонный разговор за последние четыре дня. Президент России поблагодарил американского коллегу за информацию, предоставленную сотрудниками ЦРУ с целью оказания помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. Он также пообещал со своей стороны передавать любую информацию о потенциальных террористических угрозах, направленных против США, как это было в прошлом. По мнению представителей Белого Дома, произошедшая ситуация является позитивным примером развития событий, когда наши страны работают вместе.  Президент США высоко оценил беседу и подчеркнул важность сотрудничества разведывательных служб в общей борьбе с террористами, где бы они не находились. Об этом сообщает издание The Guardian.

Первый телефонный разговор между лидерами США и России состоялся в четверг, 14 декабря, после Большой пресс-конференции Владимира Путина. Дональд Трамп поблагодарил российского коллегу за его комментарии в отношении экономических показателей Америки. Также президенты обсудили пути решения северокорейского конфликта.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

 

18 декабря 2017 в 11:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *