Global Research: Турцию могут исключить из НАТО из-за связей с Россией

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Успехи России на Ближнем Востоке, а также провал международной коалиции под предводительством США в Сирии, сблизили Москву и Анкару. По мнению политического обозревателя Салмана Рафи Шейха, данная ситуация может привести к тому, что Турцию исключат из НАТО.

Салман Рафи Шейх в своей статье для канадского издания Global Research высказал мнение, что Турция начинает отдаляться от НАТО. Это обусловлено текущими переменами на Ближнем Востоке. Эксперт считает, что уверенные действия России в ходе войны с терроризмом в Сирии вынуждают игроков ближневосточного региона пересмотреть позиции касаемо своей принадлежности к тому или иному лагерю. Если брать Турцию, то она показала, что является союзником России, а не США.

По мнению обозревателя, тесные связи Турции и России означают, что один из важнейших членов НАТО имеет прекрасные отношения с государством, которое является главным оппонентом для всего военного альянса. Эксперт уверен, что Анкаре импонирует антитеррористическая политика Москвы, которая доказала свою эффективность в ходе борьбы с ИГ* в Сирии. Это произошло на фоне полной беспомощности НАТО.

Стоит отметить, что на прошлой неделе советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Турция и Катар являются государствами, которые занимаются распространением экстремисткой идеологии. Это в очередной раз доказывает, что между Анкарой и Вашингтоном существует большое количество противоречий. Об этом сообщает RT.

Политический обозреватель не исключил такого варианта развития событий, при котором отношения Москвы и Анкары приведут к тому, что Турция станет первым в истории членом НАТО, которого исключат из данной организации.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 11:42
Ответы: 2
  1. А какой прок Турции с НАТО, ведь НАТО отказалось помочь Турции, в конфликте с Россией изза ситого самолета, то есть дефакто Турция оказалась вне НАТО, как и Грузии в свое время, как и в будущем на Украине будет… НАТО это свора псов сионизма под началом США ведь и все, оно служит интересам США и Великобритании и мирового сионизма лишь !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *