Planet Today: Великобритания и Россия находятся в состоянии холодной войны

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Оказывается, сам министр обороны Кевин Вильямсон сообщил, что Москва активно предпринимает попытки по нанесению любого вреда интересам Лондона, несмотря на официальные дипломатические отношения.

Накануне официального визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву издание Planet Today привело примеры того, что антироссийские сообщения все чаще звучат в средствах массовой информации и из уст официальных лиц Лондона.

В воскресенье, 17 декабря, несмотря на то, что Борис Джонсон собирается посетить Россию, министр иностранных дел Великобритании сравнил Запад с Афинами, а Москву – со Спартой, в очередной раз олицетворяя страну с агрессией и придерживаясь антироссийской риторики.

В дополнение Planet Today приводит недавнее заявление главы штабы обороны Великобритании Стюарта Пича: «Мы с нашими атлантическими союзниками установили приоритетные задачи по защите морских коммуникаций. Потому что Россия в дополнение к новым кораблям и подводным лодкам продолжает совершенствовать как нестандартные мощи, так и информационную войну». Суть сообщения заключается в том, что главной целью русских, по мнению британского чиновника, является ликвидация подводных коммуникаций и интернет-кабеля западных коллег.

По мнению обозревателя издания, Великобритания и Россия находятся в состоянии холодной войны, причем британская сторона, как представители Запада, традиционно обвиняет в этом Москву.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 12:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *