Бывший чиновник Каталонии считает, что референдум о независимости расслоил общество

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Хорди Балларт, которому пришлось уйти в отставку с должности мэра Тарассы в прошлом месяце, говорит, что его называют клоуном и трусом из-за того, что он не поддержал идею о независимости.

Бывший мэр каталонского города, которому пришлось уйти в отставку из-за своей позиции в отношении референдума о независимости, сказал, что общество глубоко расслоилось в преддверии подготовки к повторному голосованию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Если политические и экономические последствия кризиса в Каталонии оценить легко (свергнуто региональное правительство, бывший глава Каталонии сбежал в Бельгию, экс-премьер-министр находится в тюремной камере, более 2500 компаний сменили свои головные офисы, туризм сократился на 5%), его социальное воздействий измерить сложнее. Однако Хорди Балларт, который ушел в отставку с должности мэра Тарассы, не сомневается в катастрофических ущербах, произошедших вследствие последних двух месяцев противостояний, неопределенности и столкновений в регионе. Каталония проголосует уже в четверг, 21 декабря, за новое региональное правительство после того, как предыдущая администрация была распущена Мадридом.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 12:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *