Пентагон признался, что сообщения о захвате главаря ИГ* ложны

Фото:wikipedia.org

Фото:wikipedia.org

Представитель международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»* под руководством Соединенных Штатов заявил, что новость о захвате лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади является ложной. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Эти сообщения, к сожалению, ложны. Коалиция ещё не знает о местонахождении террориста, известного как Абу Бакр аль-Багдади. Будьте уверены, что, если его местонахождение было бы известно, он был бы мёртв или находился под стражей, пока ему не было бы предъявлено обвинение в военных преступлениях. В любом случае коалиция донесла бы это до общественности», — заявили в Пентагоне.

Ранее одно из турецких СМИ сообщило, что лидер ИГ якобы был захвачен американскими военными в Ираке и перевезен на военную базу в Сирии. В Кремле на просьбу прокомментировать данную новость заявили, что не располагают информацией о подобном захвате.

Напомним, в начале лета 2017 года в МО РФ рассказали, что лидер ИГ мог погибнуть в результате авиаудара ВКС России по объекту, где находилось практически все руководство «Исламского государства».

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 14:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *