Азаров: 92 % украинцев хочет вернуть прежнюю власть? Это ожидаемо

Бывший премьер-министр Украины: Безвизовый режим Украины и ЕС — это «рваные трусы»

Фото: wikipedia.org

Большинство украинцев жалеет о майдане и считает, что предыдущая власть была эффективнее нынешней.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором рассказал о смене предпочтений украинцев. По информации, предоставленной Азаровым, канал NewsOne провел опрос, задав своим зрителям вопрос: какую власть они бы предпочли, прошлую, когда страну возглавлял Янукович, или нынешнюю, когда во главе Украины находится Порошенко?

При этом Азаров отметил, что вопрос был сформулирован достаточно грубо, поскольку правительство Януковича было названо преступной властью. Бывший премьер напомнил, что никто не может быть назван виновным без вердикта суда, поскольку существует презумпция невиновности. «Замечу, что ни один суд не признал прошлую власть преступной»,  – отметил Азаров, добавив, что журналисты должны были это знать.

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Однако, несмотря на такую формулировку, из 47-и тысяч человек, принявших участие в опросе, 92 % респондентов ответили, что проголосовали бы за прошлое правительство, поскольку в то время в стране были мир, стабильность и рабочие места.

Азаров назвал такие итоги голосования ожидаемым результатом, говорящим о сопротивляемости украинцев тотальному зомбированию. Кроме того, экс-премьер Украины пожелал журналистам проявлять больше корректности и этичности в подборе вопросов и терминов.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 17:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *