В Болгарии заочно арестовали подозреваемых в контрабанде мигрантов в ЕС

болгария

Фото: wikipedia.org

Болгарские полицейские задержали группу людей, которые, предположительно, занимались контрабандой мигрантов из Ирака, Ирана и Сирии в Западную Европу. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Группа состояла из трех курдов и четырех болгар. Они обвиняются в том, что регулярно перевозили мигрантов из Турции в Сербию и Румынию, которые граничат с Болгарией. Отмечается, что ни один из членов банды так и не был задержан.

Юго-Восточная Европа была ключевым пунктом транзита для более одного миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые прибыли в Европу в 2015 году. Однако немногие из них решили остаться в таких странах, как Болгария, и отправились в поисках лучшей жизни в Германию или Швецию.

Приток мигрантов вызвал политический кризис для Европейского Союза. С тех пор потоки беженцев уменьшились, но блок еще не согласовал миграционную политику.

«Собранные данные свидетельствуют о том, что конечным пунктом назначения мигрантов являются страны Западной Европы», — сказал представитель пресс-службы болгарской прокуратуры, комментируя действия подозреваемых.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *