Какие проблемы возникли с мостом имени Ахмата Кадырова?

15 июня этого года Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, несмотря на активные протесты населения, одобрил предложение топонимической комиссии и подписал указ о присвоении мосту через  Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Но у властей города возникла проблема с установкой вывески. Дело в том, что мост сейчас не передан на баланс города, и процесс этот небыстрый. Поэтому вывеска может появиться только через месяц.

мост кадырова баннерС самого начала несогласных было достаточно много. Но, несмотря на недовольство жителей города, Полтавченко все же подписал указ. По его мнению, увековечить память Ахмата Кадырова необходимо, ведь он многое сделал для всей страны, а Санкт-Петербург неотъемлемая ее часть. Но мнение народа после такого объяснения все равно не поменялось. Несогласные как были, так и останутся, но изменить они уже ничего не смогут.

А общественная организация «Национальный комитет +60» выдвинула идею возвести рядом с мостом мечеть, которая также была бы названа в честь Ахмата Кадырова.

Но если многие даже переименованию моста были не рады, то реакция на строительство мечети предсказуема. Хотя кто будет слушать простых жителей, и учитывать их недовольства? Власти города? Вряд ли, ведь они даже не стали проводить опрос среди населения, хотя такой запрос к ним поступал. Они его просто проигнорировали. Мост все же назван именем Ахмата Кадырова, а вывеска все равно будет установлена, хоть и через месяц.

21 июня 2016 в 13:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *