Франц Клинцевич о Стратегии нацбезопасности США: «Гордыня их погубит»

Франц Клинцевич

Фото: wikipedia.org

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности прокомментировал заявления США, в которых Китай и Россия характеризуются как главные угрозы страны.

Во вторник, 19 декабря, представитель Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал представленную накануне Стратегию национальной безопасности США, где Россия названа главной военной угрозой, а Китай – основным экономическим оппонентом. По его мнению, США страдает от собственной гордыни, и многочисленные заявления о мировом превосходстве когда-нибудь приведут страну к беде. Сенатор также отметил, что в настоящее время Вашингтон активно провоцирует Москву на вооруженный конфликт и не скрывает данный факт. Об этом сообщает RT.

«Все исходит от этого американского снобизма. Меня тошнит, клянусь, когда американцы говорят о своем превосходстве. Я их видел везде, в бою: ничего собой не представляют, – сказал Клинцевич. – Хочется этих господ предупредить: живите мирно, решайте свои вопросы. Иначе получите так, что мама не горюй. Американцы на самом деле готовят плацдарм вокруг России для нанесения удара и уже это не скрывают. Они вооружают Украину, вооружили Грузию. На Минских соглашениях американцы поставили крест. А марионеточное правительство Украины не в состоянии справиться с этим давлением».

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 10:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *