Китай о Стратегии нацбезопасности США: «Проповедь соперничества и конфронтации приведет к неудачам»

Фото: pixabay.com/Tumisu

Фото: pixabay.com/Tumisu

Сотрудники посольства Китая в США прокомментировали заявления американцев, в которых Китай и Россия характеризуются как главные угрозы страны.

Во вторник, 19 декабря, китайское посольство прокомментировало новую Стратегию национальной безопасности США, в которой Москва названа главной военной угрозой, а Пекин – основным экономическим оппонентом. По мнению специалистов, подобного рода оценки не способствуют мировому развитию. Об этом сообщает издание «Ведомости».

«Проповедь соперничества и конфронтации идет вразрез с мировыми тенденциями и приведет к неудачам. Для страны совершенно эгоистично утверждать, что ее собственные интересы превосходят интересы других стран и общие интересы международного сообщества. Такая позиция ведет к изоляции, – говорится в заявлении посольства Китая в США. – Китай останется на пути мирного развития, а США необходимо найти общий язык с развивающимся Китаем».

Пекин также напомнил о том, что взаимодействие США и Китай становится все более тесным и взаимозависимым, поэтому конфронтация способствует потере выгод обоих сторон.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *