Neue Osnabrücker Zeitung: Отношения с Россией спасут Европу от раскола

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Европейский раскол стал угрозой для существования всего блока, об этом все чаще говорят европейские политологи. А между тем, у Ангелы Меркель есть шанс перезагрузить ЕС с помощью прагматичных отношений с Россией, считает журналист немецкого издания Neue Osnabrücker Zeitung Буркхард Эверт.

Решения, которые приняла немецкий канцлер Ангела Меркель во время пика миграционного кризиса, стали ахиллесовой пятой всего блока. ЕС поделился на два лагеря – западный и восточный. При этом многие политологи отмечают, что у Берлина практически нет шансов повернуть ситуацию вспять. Былое единогласие уже не вернуть, однако устранить раскол все же можно – с помощью России.

Буркхард Эверт предлагает интересную концепцию: ЕС должен начать выстраивать прагматичные отношения с Россией. Берлин должен начать более мудрую продуманную политику, вне атлантического влияния и показать, что время нравственных ультиматумов осталось далеко позади.

«Первым шагом к объединению могла бы стать свободная от атлантического влияния, прагматичная политика в отношениях с Российской Федерацией, это показало бы, что европейские страны многое объединяет, хотя во власти и находятся разные партии. Время нравственных ультиматумов прошло. Не стоит в этом заблуждаться», – цитирует слова Эверта RT.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 11:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *