Экс-советник президента Европейского совета: «Проблема Великобритании не в Европе, а в Лондоне»

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Правительство Великобритании находится на середине пути «Брексит», а некоторыми политиками до сих пор движет устаревшая версия английского государства.

В течение долгих столетий английские правители боролись с ирландским вопросом. Иногда они сталкивались еще и с Шотландией. Теперь все Соединенное Королевство ищет ответы на вопросы английского языка, непризнанного политиками Вестминстера. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бывший главный советник президента Европейского совета Дэвид Маркуанд пишет: «Несчастные попытки майского правительства справиться с последствиями референдума обусловлены только лишь английской озабоченностью. Результатом стала искаженная политическая дискуссия, напоминающая средневековых богословов, обсуждающих количество ангелов, которые могли танцевать на голове. Но есть проблеск надежды. Победа англичан была разовой. По определению она не может быть повторной. Со времени референдума смущенная и неопределенная Великобритания барахталась в эмоциональном и политическом болоте. Мы знаем, что готовы покинуть ЕС. Мы не знаем, в какой стране останемся, и какую страну хотим. В результате вопрос о будущем остается открытым. Теперь задача состоит в том, чтобы создать видение республиканской свободы 21-го века. Конечно, это будет сложно. Но было бы отчаянно говорить, что это невозможно. Ведь приз – это гуманные, творческие и щедрые отношения с остальным континентом».

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 12:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *