The National Interest: Трамп причисляет Россию и Китай к силам, стремящимся нарушить существующий мировой порядок

Дональд Трамп

Фото: wikipedia.org/Ali Shaker/VOA

Новая стратегия национальной безопасности президента США Дональда Трампа призвана защитить интересы Америки и создать четкую рабочую тактику по противодействую угрозам. Об этом сообщает The National Interest.

Выступая в понедельник в Вашингтоне Трамп представил документ, который формировался практически 11 месяцев. Объявление стратегического плана США началось с того, что президент еще раз напомнил, что народ выбрал его в качестве лидера и новое руководство даст стране новую надежду. В своей речи Трамп неоднократно критиковал своих предшественников, которые отклонялись от американских принципов и потеряли веру в величие США.

В документе говориться, что Россия и Китай стремятся бросить вызов американским интересам, ценностям и благосостоянию. «Мы попытаемся наладить масштабное партнерство с этими и другими странами, но таким образом, чтобы наши национальные интересы всегда были защищены», — сказал Трамп.

Новая стратегия национальной безопасности определяет силы, которые бросают вызов мировому порядку. Трамп определил, что к ним можно отнести Россию и Китай, которые стремятся к созданию нового мирового порядка как в военном, так и в экономическом плане. По мнению представителей администрации, это может нанести ущерб или воспрепятствовать американским интересам.

Редактор The National Interest Якоб Хейлбрунн считает, что действия Трампа только ускоряют «эрозию» Америки. Принципы, описанные на бумаге, полностью расходятся с реальными действиями, которые оказывают отрицательное влияние на имидж США.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *