Представитель РФ в ООН: «Вооруженная Украина теперь готова к новым авантюрам»

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

По мнению Петра Ильичева, американские и канадские поставки оружия в Незалежную способствуют росту напряженности и новым жертвам киевского режима.

Во вторник, 19 декабря, в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций выступил заместитель постоянного представителя России Петр Ильичев. Он заявил, что американские и канадские поставки оружия на Украину способствуют росту напряженности и приведут к новым жертвам киевского режима. Об этом сообщает издание «Газета».

«Совершенно очевидно, что накачивание Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, которое саботирует Минские договоренности, на новые военные авантюры», – сказал Ильичев.

По словам российского представителя в Совбезе ООН, позиция нашей страны заключается в том, что все участники подобных действий должны задумать об ответственности. Спустя три года конфликт на Донбассе не удалось решить силой, и киевским властям необходимо кардинально поменять собственный курс. Петр Ильичев отметил, что вина за гибель новых жертв будет лежать и на тех, кто распространяет оружие среди убийц.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 12:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *