Bild: Германия разочарована в Порошенко и переходит к угрозам в адрес Киева

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Журналисты немецкого издания Bild уверены, «у всякой дружбы есть границы», имея в виду, конечно, отношения Киева и Берлина. Однако терпение канцлера ФРГ Ангелы Меркель подходит к концу, ведь политика украинского лидера Петра Порошенко уже несколько лет противоречит основным договоренностям, и теперь Германия переходит от уговоров к угрозам.

Так, госпожа Меркель пригрозила украинской стороне остановкой в  финансовых выплатах, которые уже несколько лет осуществляются Евросоюзом. Надо сказать, что терпение у Берлина – ангельское, за три года с момента государственного переворота в Украине ничего существенно не поменялось.

По словам журналистов, Порошенко пора решить кто он – бизнесмен или президент, иначе его голова полетит первой. Интересно, что сам Петр Алексеевич уже долгое время игнорирует «советы» с Запада, обещая продать свои доли в бизнесе. Тем не менее, его корпорация только расширяется, а в немецких СМИ он давно получил прозвище «шоко-олигарх».

Рыба, как известно, гниет с головы. Вот и в Украине процветает коррупция и власть олигархии. Однако теперь очередной транш из Брюсселя заблокирован, а это значит, украинскому лидеру пора предпринимать какие-либо шаги, чтобы вернуть европейское доверие.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 13:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *