Европейский политолог: Теперь правила игры на Ближнем Востоке диктует Россия

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Кипрский профессор и политический эксперт Нуршин Гюней отмечает, что теперь именно Россия будет устанавливать «правила игры» на Ближнем Востоке, и рекомендует Турции прислушиваться к мнению Кремля. Об этом она рассказала в интервью изданию Hürriyet Daily News.

Господство американцев на Ближнем Востоке терпит крах: политика избегания конфликта, начатая Бараком Обамой, оставила в регионе дыру, пространство заполнила Россия, умело воспользовавшись потрясающей возможностью закрепиться в Средиземноморье. По словам эксперта, за последние два года Россия сделала исключительно точные и важные геополитические шаги. Малыми, по сравнению с США, силами Москве удалось добиться успешного завершения сирийского конфликта, и стать ключевой фигурой на Ближнем Востоке.

В то же время США стремительно теряют влияние в регионе. Эксперт советует турецкой власти не утратить союзника в лице России, но в то же время не отворачиваться от НАТО, а «лавировать» между двумя силами. Стоит отметить, что если Эрдоган прислушается к советам политолога, у турецкого лидера получится сделать свое государство проводником между Россией и Западом, что обеспечит его стране весьма выгодную позицию.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *