Twitter блокирует аккаунты британских чиновников

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Действие аккаунтов зампреда ультраправой партии Джайды Франсен и лидера фракции Пола Голдинга приостановлено, поскольку руководство социальной сети принимает меры по защите жертв насилия.

Руководство Twitter заблокировал страницы британских чиновников Джайды Франсен и Пола Голдинга. Главной причиной стала принадлежность к крайне правой политической партии, недавно переименованной в честь Дональда Трампа. Сотрудники социальной сети пересмотрели условия по борьбе со злоупотреблениями. Об этом сообщает издание The Guardian.

Страницы Пола Голдинга и Джайды Франсен оказались недоступны в понедельник, 18 декабря, после того, как вступили в силу новые правила пользования социальной сетью. Основной аккаунт фракции также был заблокирован.

Франсен привлекла всеобщее внимание, когда сделала репост твита Дональда Трампа с антимусульманскими видеороликами. На прошлой неделе она приняла участие в судебном процессе, ее обвиняли в разжигании ненависти. Полу Голдингу был назначен условный срок по аналогичным причинам, так же как и Джайде Франсен.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

19 декабря 2017 в 15:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *