Reuters: Деловая активность Германии зашла в тупик

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Ситуация с немецким бизнесом зашла в тупик из-за политической нестабильности в Европе и невнятных действий федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель все еще пытается сформировать стабильное правительство, после того, как ее христианско-демократический союз потерял огромное количество избирателей, а попытка создания трехстороннего альянс провалилась. Немецкие бизнесмены не могут вести дела из-за невнятных действий федерального канцлера и ее попыток организовать политические коалиции.

Мюнхенский институт экономических исследований сообщил, что индекс деловой активности снизился на 4 позиции. Они связывают это с неудовлетворительными ожиданиями менеджеров, которые оценили нестабильную ситуацию на европейском рынке. Экономисты института считают, что неопределенность в правительстве также создает тупиковую ситуацию, которая тормозит развитие бизнеса Германии.

Единственным оптимистом, который дал положительный прогноз является торговая ассоциация BGA, которая заявила, что ожидает, что как экспорт, так и импорт Германии достигнут рекордных максимумов в 2018 году, поскольку компании в крупнейшей экономике Европы будут по-прежнему пользоваться преимуществами в Соединенных Штатах, Европейском союзе и Китае.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 15:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *