Обозреватель The Guardian поделился мнением, как бизнесмены стали управлять США

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

По мнению Джона Майклза, еще Рональд Рейган начал присоединять к власти политизированных бизнесменов и религиозных лидеров, а Маргарет Тэтчер называла данный процесс «государством нянек».

Во времена Рональда Рейгана американцы поняли для себя: им нравятся правительственные программы – пенсии, налоговые льготы, здравоохранение, субсидии, лицензии, а также условия кредитов на жилье и образование. Им понравился чистый воздух и вода, безопасные рабочие места. Им понравилось и то, что теперь они могли доверять качеству продуктов питания, лекарств, потребительских товаров и финансовых услуг. Но что американцы действительно невзлюбили с тех пор, так это само правительство – его чиновники, процедуры, институциональная и организационная структуры. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский обозреватель Джон Майклз пишет: «За последние 30 с лишним лет американские политики не только внедряли удобные программы, но и обманывали общественность. Нельзя отрицать, что сегодня государство больше и мощнее, чем когда-либо прежде. Ситуация просто выглядит по-другому: имущество приватизируется, продается и, как правило, реконфигурируется по разным деловым направлениям. Администрация Трампа еще больше продвинулась вперед, пообещав лишить федеральных служащих юридической защиты. Правительственные контракты и маркетизация бюрократии представляют собой последовательные проявления бизнеса».

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 16:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *