«Мне не дано понять русскую душу»: немецкий профессор о поездке в Россию

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Немецкий эксперт по консалтингу Герберт Хенцлер был приглашен в Москву и Санкт-Петербург для участия в международных конференциях. Своими впечатлениями о жизни российских столиц он поделился с немецким изданием Ostbayerisches Volksblatt.

Первое что отметил Хенцлер – это отсутствие показателей кризисной ситуации в России. Несмотря на то, что Россия уже третий год подряд находится под санкциями, в магазинах много товаров для любого потребителя, а в ресторанах практически полная посадка.

Политическая атмосфера в российских городах благоприятная. Здесь начинаешь понимать, что информация об огромной народной поддержке Владимира Путина является истиной. А Крым навсегда принадлежит России, поскольку так проголосовали жители полуострова, цитирует слова эксперта ИноСМИ.

Здесь мало внутренних противоречий, замечает Хенцлер. Сейчас РФ обращена вовнутрь, происходит концентрация на собственных граждан ах и ресурсах. Эксперт также говорит об отношении россиян к немцам, он отмечает, что оно было более благосклонно до введения санкций.

По словам Хенцлера, ему не дано понять русскую душу, хоть он не в первый раз посетил Россию. Однако он уверен, что русские – миролюбивая нация, просто в их коллективной памяти остались воспоминания о войнах, сопровождавших историю их государства, а потому и массовое недоверие к Западу.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

19 декабря 2017 в 18:05
Ответы: 8
  1. Кому могут быть интересны страдания современного Вертера из Германии? Ну, может быть, только, как академический интерес в плане общего развития…, а нам русским надо чётко и ясно показывать свою позицию, чтобы у них не было несбыточных иллюзий и защищать только свои интересы, а не входить в интересы и понимания проблем наших врагов. Ну, и самое главное, создавать самодостаточную и независимую экономику вкупе с мощным военным потенциалом, силу всегда будут уважать. Вперёд, Россия!

  2. А какова реакция немцев с улицы на его видение России?Вообще то,необходимо как больше делать экскурсий молодёжи к нам в Санкт-Петербург с обязательным посещением Пискарёвского кладбища;слабо ещё работает у нас пропаганда,надо бы провести в нашем городе конференцию с молодёжью (наподобие Сочинской) с юными дарованиями Германии,Франции,Италии и Швеции-таково моё пожелание министерству культуры.

  3. если просто посетить Южную Корею то тоже может показаться что все хорошо, протест в России всегда зрел и зреет на кухне, а большинство жителей живет в кредит, в магазинах все есть за счет печати денег, но не все доступно

  4. Немецкий товарищ или недалек умом, или кривит душой- недоверие в Западу не из-за коллективной памяти о прошедших войнах, Мы помним, но русский народ великодушен, и если бы отношение Запада было бы миролюбивым, в ответ они получили бы взаимность. Мы не дурачки , как о нас думают, и вполне можем оценить текущие взаимоотношения, характеризующиеся хитрожопостью запада. Думают будто мы ничего не поймем и прикидываются овечками.

  5. Немец, а почему ты так не благодарен России, правопреемнице СССР, за то что сохранили после ВОВ Германию и отстроили, а в последующем, в ущерб своему народу согласились на воссоединение Германии? Ведь мы не держали вас в концлагерях и не убивали, как мерзких заносчивых арийцев, не сжигали в концлагерях, как вы это делали с советским народом. Зачем вам нужно было , именно немцам расширять НАТО и совершать госпереворот во всех бывших соц странах, в том числе и на Украине. Следовательно ваша сущность мерзкая, корыстная не помнящая добра. Поэтому нет к вам веры как людям

  6. наивные люди европейцы.
    Югославия им поверила, потом Ливия, Афганистан, Сирия Ирак
    и что получили эти поверившие? Только Асад остался жив.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *