Концессионное соглашение Ротенберга должно быть признано недействительным

Алексей Навальный и Иван Жданов намерены доказать, что концессионное соглашение по системе «Платон» является недействительным. Но суд отказывается это признавать, поэтому они подали жалобу, которая вчера была рассмотрена.

Стоит напомнить, что система «Платон» — это налог на проезд грузового транспорта по федеральным дорогам. Его введение вызвало резонанс в обществе, многие дальнобойщики по всей стране устраивали митинги. И такая реакция понятна. В стране кризис, такой налог негативно отразится на деятельности предпринимателей, а в целом на показателе ВВП. Кроме того, оператором стал друг Путина Аркадий Ротенберг, с которым было заключено концессионное соглашение. Но оно по непонятным причинам является секретным. И, по сути, Ротенберг получил право собирать деньги с грузовиков.

ФКБ настаивал на том, что соглашение должно быть опубликовано, поскольку нет причин считать его коммерческой тайной. Также удалось выяснить, что оно было заключено без проведения конкурса, а Ротенберг не осуществляет выплату государству, хотя это является обязательным условием концессионного соглашения. Именно поэтому Фонд борьбы с коррупцией и пытается доказать, что соглашение не может считаться действительным из-за множественных нарушений.

Ранее Арбитражный суд отказал Навальному и Жданову, хотя даже не рассматривал ни текст самого соглашения, ни основные аргументы истцов, поэтому на каком основании принималось решение неизвестно. Аргументы, которые предоставил суд, не являются юридически корректными. Поэтому представители ФБК подали жалобу и надеются, что апелляционная инстанция выведет Ротенберга на чистую воду, а концессионное соглашение будет признано недействительным.

21 июня 2016 в 20:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *