Киевские власти не смогли заручиться поддержкой в ООН по вопросу Республики Крым

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

За принятие соответствующей резолюции на Генеральной ассамблее ООН проголосовало менее 50% стран.

Во вторник, 19 декабря, Украина выступила с резолюцией «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь» на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Однако за ее принятие выступили менее 50% стран-участниц – их оказалось 70 из 193. Стоит отметить, от ответа воздержались 76 государств, а отрицательное мнение высказали 26 международных представителей. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По словам президента Украины Петра Порошенко  и министра иностранных дел Павла Климкина, на сегодняшний день в отношении России усиливается давление по вопросу Республики Крым. Однако, даже заручившись поддержкой ЕС, Гондураса и Гаити, киевским властям не удается сдвинуть с «мертвой точки» соответствующую резолюцию.

Стоит отметить, украинские СМИ распространяют новости с такими заголовками, как «Против Россия, Зимбабве и другие: ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму». Тем самым журналисты характеризуют Россию как страну-изгой. Против украинской резолюции проголосовали такие страны, как Беларусь, Армения, Бурунди, Боливия, Зимбабве, Венесуэла, Иран, Индия, Казахстан, Киргизия, Камбоджа, Куба, Китай, КНДР, Мьянма, Россия, Никарагуа, Судан, Сирия, Сербия, Уганда, Таджикистан, Узбекистан, Эритрея, Филиппины, Южная Африка.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 11:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *