Визит Дональда Трампа в Лондон до сих пор остается под вопросом

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

После телефонного разговора премьер-министра Великобритании и американского лидера в их отношениях напряженность увеличилась из-за ситуации с Иерусалимом.

Во вторник, 19 декабря, Тереза Мэй поговорила по телефону с Дональдом Трампом. Главной темой двух лидеров стала ситуация с Иерусалимом. Их позиции остались разнополярными, напряженность увеличилась, до сих пор остается под вопросом посетит ли президент США Лондон в следующем году. Об этом сообщает издание The Guardian.

Признание Иерусалима столицей Израиля противоречит политике Лондона и всех других государств-членов ООН, которые утверждают, что судьба города должна решиться на всесторонних переговорах.

«Премьер-министр Великобритании всегда четко озвучивал позицию по этим вопросам. Мы также считаем, что особые отношения строятся на том, что о своем несогласии всегда можно заявить собеседнику», – сказал представитель Вестминстера.

Тем не менее, по-прежнему остается без ответа вопрос о посещении Трампом Великобритании. Визит был отложен из-за опасений массовых демонстраций. Официальные лица Великобритании утверждают, что в конечном итоге Трампу придется решить этот вопрос, учитывая, что данная поездка будет кардинально отличаться от предыдущих, таких как Эр-Рияд, Иерусалим, Варшава и Пекин.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 11:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *