ООН обвинил Израиль в убийстве палестинского инвалида

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Официальный представитель ООН заявил об отсутствии каких-либо доказательств о том, что жертва представляла угрозу для израильских силовиков.

Представитель ООН заявил, что власти Израиля убили гражданина Палестины на инвалидной коляске, якобы, выступившего в знак протеста против признания Дональда Трампа Иерусалима столицей государства. Чиновники ответили, что этот человек оказался случайной жертвой. Об этом сообщает издание The Guardian.

В заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна говорится, что Ибрагим Абу Турайе был расстрелян израильскими силами безопасности в Газе в пятницу, 15 декабря. Хусейн отметил отсутствие каких-либо доказательств о том, что Абу Турайе представлял собой страшную угрозу.

«Собранные данные моими сотрудниками в Газе указывают на то, что сила, примененная против Турайе, была чрезмерной, – сказал Хусейн. – Учитывая его тяжелую степень инвалидности, которую не могли не заметить те, кто стрелял, это убийство остается шокирующим и бессмысленным поступком».

Израильские военные заявили, что в ходе собственного расследования выяснилось отсутствие фактов о причине гибели Абу Турайе. По их словам, ни одна пуля не была направлена на него во время разгона демонстрации граждан.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

20 декабря 2017 в 12:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *