«Слишком поздно, Тереза»: предложение по Брексит для граждан Европы оставило многих недовольными

брексит

Фото: pixabay.com/TeroVesalainen

Вернувшись из Брюсселя с согласованной сделкой по Брексит, премьер-министр  Тереза Мэй написала открытое письмо трем миллионам европейцев, проживающих в Великобритании.

«Я знаю, что наша страна будет беднее, если вы уйдете, и я хочу, чтобы вы остались», – написала она, после того как наконец договорилась о правах европейцев, работающих на территории Соединенного Королевства. Однако уже слишком поздно, считает журналист издания Reuters. Ведь неопределенность слишком долго витала в Британии.

Слишком поздно держать немецкую медсестру Даниэлу Джонс, покинувшую Национальную службу здравоохранения (NHS), где она проработала 35 лет.

Уже слишком поздно для французского психотерапевта Байя Салмон-Хока, который спустя 40 лет в Великобритании переехал в Ирландию, чтобы остаться в Евросоюзе.

Слишком поздно для французского бухгалтера Натали Дюран, которая планирует досрочный выход на пенсию во Франции, потому что после 31 года работы в качестве налогоплательщика в Великобритании она не готова заплатить пошлину, заполнить формы, и получить новый «установленный статус».

«Мне придется с сожалением отказаться от вашего «щедрого» предложения за установленный статус и вернуться домой», – написала она на Facebook с иронией.

Кроме того, граждане ЕС, особенно из более бедных восточных государств-членов, таких как Польша и Румыния, жаловались на растущую враждебность со стороны некоторых британцев. Их обвиняют  в краже рабочих мест у британцев и снижении заработной платы, даже, несмотря на то, что безработица находится на высоком уровне в течение четырех десятилетий.

Официальные данные показывают, что преступления на почве ненависти в Великобритании выросли на рекордную сумму в прошлом году, причем Брексит стал важным фактором.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 14:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *