Обозреватель The Guardian: «Политические речи превращаются в подстрекательство»

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Ричард Эшби Уилсон призывает мировых лидеров уточнить, что является правовыми высказываниями в соответствии с конституциями, а что – провокацией.

Ричард Эшби Уилсон является профессором права и антропологии в Коннектикутском университете. Помимо прочего, в этом году у него вышла книга под названием «Подсудное подстрекательство: преследование международных речевых преступлений». Об этом сообщает издание The Guardian.

«То, что происходит сегодня, уже не является нормальным политическим диссонансом. Мы все чаще становимся свидетелями даже не просто разжигания ненависти. Политическая речь теперь превратилась в более опасную форму: подстрекательство, – пишет американский профессор. – В моих исследованиях выяснилось, что президент Трамп неоднократно подстрекал к неизбежным беззаконным действиям. Для того, чтобы закон о подстрекательстве функционировал на международной арене, суды должны определить границы между правовыми высказываниями и провокационными. Социальные исследования также могут внести ценный вклад в формирование содержания, формы и обстоятельств, которые приводят к печальным последствиям».

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 15:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *