Южная Корея готова отложить совместные учения с США

Фото: wikipedia.org/US Army

Фото: wikipedia.org/US Army

Задержка в проведении совместных учений Южной Кореи и США будет зависеть от действий Северной Кореи во время проведения Зимних Олимпийских игр 2018 года. Об этом информирует Reuters.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов отложить военные учения с США ради стабильности в регионе и проведения Олимпиады. Уладить отношения с Китаем и Северной Кореей является более приоритетной задачей, нежели проведение маневров со Штатами, добавил он.

Китай недоволен развертыванием новой противоракетной системы на территории Южной Кореи, которая несет потенциальную угрозу для безопасности Поднебесной. Пхеньян же рассматривает совместные учения Вашингтона и Сеула, как итоговую подготовку к войне.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил во вторник в Оттаве, что не знает никаких планов о том, что необходимо «изменить запланированные и регулярные военные учения». Южнокорейский лидер напомнил, что Северная Корея не должна делать никаких провокаций во время проведения спортивного мероприятия, иначе любые действия соседей повлияют на ход военных учений.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *