В США запомнят имена тех, кто проголосует за отмену признания Иерусалима

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Однако члены ООН предупредили, что Дональд Трамп будет лично иметь дело с последствиями своего поступка, если страны вернут проект резолюции.

Посол США в ООН Никки Хейли предупредила членов ООН, что она будет «брать на карандаш» имена всех, кто проголосует за отмену признания Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает издание The Guardian.

Хейли говорит представителям стран, в том числе европейским делегациям, что она доложит президенту США имена всех, кто поддержит проект резолюции, отклоняющий решение Дональда Трампа. Американский посол также добавила, что Трамп контролирует данный вопрос лично.

«Когда вы будете отдавать свои голоса, я призываю вас к пониманию того, что президент США лично контролирует это голосование, – пишет Хейли в своем обращении. – Президент будет внимательно следить за ходом голосования. Он попросил меня сообщить о тех, кто проголосует против нас».

Позже Хейли сделала соответствующую запись в Твиттер: «В ООН нас всегда просят сделать больше и больше. Поэтому, когда мы принимаем решение, по инициативе американского лидера, где поставить наше посольство, мы не ожидаем помощи от тех, кому когда-то помогли сами. В четверг состоится голосование по отмене нашего решения. США запомнят все имена».

ldaovypr

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *